Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Содержание:

Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой

Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов цукини;
  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 1 лимон;
  • 30 граммов специй для рыбы, соль;
  • 30 мл растительного масла.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 174 Ккал/100 грамм

  1. Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но

не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.

  1. Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
  2. Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
  3. Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  4. Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
  5. На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
  6. Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • Свежая скумбрия – 2 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.

Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.

Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.

Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.

Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.

Известен еще один способ разделывания рыбки. Тушка надрезается не по брюшку, а по хребту. Далее делается длинный разрез вдоль хребта, а далее всё, как обычно.

Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.

Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.

Выложите слой рубленых яиц.

На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.

Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.

Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.

Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.

Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).

Рулет с грибами в лаваше

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт

Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Петрушка, рубленая – большая ложка.
  • Маргарин – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте филе скумбрии.
  2. Мелко нарежьте веточки петрушки, раздавите прессом чеснок. Из перцев удалите семенную часть. Мякоть порубите самым мелким кубиком, как только сможете. Все перемешайте.
  3. Разложите начинку по всей длине филе, разровняйте.
  4. Сверните в рулет, закрепите шпажками или зубочистками.
  5. Распустите на сковороде маргарин, быстро обжарьте полуфабрикаты.
  6. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания отварите рулет в течение 10-15 минут.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Скумбрия 500гр
  • Морковь сладких сортов 200гр
  • Репчатый лук 200гр
  • Томаты 200гр
  • Масло растительное 100гр
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец по вкусу

На порцию

Калории: 2,054 ккал

Белки: 165 г

Жиры: 97.9 г

Углеводы: 44.3 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Для приготовления этого блюда, рыбу прежде всего нужно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, убрать голову, хвост и плавники. Потрошить рыбу нужно разрезав аккуратно по хребту, чтобы брюшко осталось целым. Хорошо очистить от внутренностей, промыть брюшко от черной пленки изнутри. Выбрать все косточки и удалив хребет.

  • Получившееся филе присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

  • Пока скумбрия готовится, овощи слегка притушиваются на медленном огне с добавлением растительного масла до полуготовности.

  • Затем выложить начинку на рыбу и завернуть рулетом, закрепив край зубочисткой.

  • На противень смазанный растительным маслом выложить рулетики и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. После того как рулет из скумбрии с овощами будет готов, его можно разрезать на аккуратные кусочки острым ножом, можно подавать к столу и порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:

Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г

Жиры 8,8 г

Углеводы 3,51 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.

Шаг 2:

Скумбрия
700 г

Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.

Шаг 3:

Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.

Шаг 4:

Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Лимонный сок
20 мл

Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7:

Морковь
200 г

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
150 г

Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
20 г

На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 10:

Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г

Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.

Шаг 11:

На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 12:

Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.

Шаг 13:

Капуста белокочанная
100 г

В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.

Шаг 14:

Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.

Шаг 15:

Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Рулет из скумбрии

Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для рыбы;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь, лук и сладкий перец помоем и почистим. Скумбрию выпотрошим, отрежем хвост, голову и плавники, аккуратно удалим хребтовую кость и ребра, стараясь сохранить целостность шкурки на спинке рыбы. Я взяла две тушки скумбрии, но можно взять три и даже четыре штуки, если они небольшие.

2. Готовим начинку для рулета. Сначала нарежем лук на мелкие кусочки и обжарим его до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку. И в последнюю очередь в сковороду отправляем сладкий перец. Немного потушим и уберем с огня. Пусть остывает!

Кстати, начинку можно приготовить любую. Можно обжарить грибы или помидоры, добавить орехи или сыр.

3. Тушки скумбрии укладываем на пищевую плёнку немного внахлест и “голова к хвосту”, нам надо, чтобы получился прямоугольный пласт для формирования рулета.

4. Рыбный пласт сначала польем соевым соусом, затем щедро посыплем сухим желатином. Теперь наступила очередь приправы. У меня приправа “Лимонная для рыбы”. Не любите соевый соус или не доверяете приправам, просто посолите скумбрию. Следующий шаг – выкладываем ровным слоем на рыбу овощную начинку. И снова посыплем сухим желатином.

5. Теперь аккуратно, помогая себе пленкой, скрутим пласт из скумбрии в тугой рулет. Завернём рулет еще несколько раз в пленку, каждый раз подворачивая края с разных сторон. Обвяжем рулет ниткой. Это не обязательно, но я побоялась, что края пленки могут отлипнуть при варке рулета.

6. Тем временем поставим на огонь подходящую кастрюлю с водой, пусть закипит. У меня подходящей кастрюли не нашлось, я приспособила глубокую жаровню. Хорошо подойдет утятница. Кладем рулет с овощами в кастрюлю с кипящей водой и, когда вода закипит снова, убавим огонь до минимума и оставим потихоньку кипеть под крышкой на 20-25 минут.

7. Достанем рулет, охладим его при комнатной температуре, затем положим его в холодильник под небольшой пресс и так оставим на ночь.

Рулет из скумбрии остыл, остаётся его только нарезать удобными вам кусочками. Хотите – поставьте на стол в качестве закуски, хотите – подайте к картофелю или тушеной капусте, а можно и бутерброд сделать!

Совет: Нарезайте рыбный рулет на кусочки вместе с пленкой. Плёнка с кусочков снимается легко, но зато при нарезке вы не помнете рулет, не сильно испачкаете руки. Если не планируете съесть все сразу, его можно заморозить, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!!!

Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники

Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.. Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки

Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Рис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.

А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Как приготовить «Рулет из скумбрии»

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 2 шт.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Лимон.
  • Сельдерей – стебель.
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Готовим:

  1. Сделайте из скумбрии филе. Из 2 рыбин у вас должно получиться 4 полоски.
  2. Покрошите все овощи. Помидор можно поделить кружочками, остальное нарезайте мелко. Плесните ложечку масла оливы, подсолите, забросьте травки, хорошо перемешайте начинку.
  3. На каждое филе выложите овощную начинку и кружок помидора. Сверните в рулет, надежно закрепите любым способом.
  4. Выложите в форму, сбрызните смесью оливкового масла с соком лимона. Запекайте при 200 о С примерно 20 минут.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.


Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Приготовление

Обе рыбины промываем в холодной проточной воде, сушим бумажными салфетками, удаляем плавники и внутренности. С помощью острого ножа отделяем хребет, делаем долевые надрезы и аккуратно удаляем хребет. Обычно я еще удаляю крупные реберные косточки с помощью специальных рыбных щипцов. Затем раскладываем филе на рабочей поверхности, обильно посыпаем выбранными специями, солим. Немного можно все это растереть по филе, чтобы рыба замариновалась равномерно. Пока рыбу оставляем под специями. Чистим и натираем на мелкой терке морковь и раскладываем на одну рыбу, немного отступив от края, чтобы уложить вторую рыбу внахлест. Укладываем сверху вторую рыбу.

Перед началом приготовления два яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Режем яйца пополам, отрезаем несколько миллиметров на конце, чтобы яйца легли ровно на рыбу. Их укладываем на вторую рыбу, рядом выкладываем в ряд оливки и аккуратно заворачиваем две рыбы в рулет. Рулет закатываем в пищевую пленку, связываем ее по краям, как конфету, максимально плотно, и опускаем в кипящую воду на 45 минут. Затем вытаскиваем, кладем в миску и формируем над ней что-то вроде пресса. Оставляем под прессом до полного остывания, а затем еще ставим в холодильник на двенадцать часов. Достаем, снимаем пленку, нарезаем на удобные кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем.

С 1 февраля мат запрещен в соцсетях: штрафовать будут владельцев сайтов

Человек упал на эскалаторе: где находится кнопка, которая сохранит его здоровье

Арзамасова поделилась с подписчиками мемом с участием Галины Сергеевны

Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Для приготовления 4 рулетиков нам понадобятся две скумбрии. Если используете замороженную рыбу, то её надо заблаговременно разморозить. Я предпочитаю размораживать скумбрию в холодильнике — такой процесс разморозки достаточно длительный, но зато рыбка теряет намного меньше жидкости, а значит в дальнейшем она получится более сочной.

У скумбрии удалить голову и, разрезав брюшко, выпотрошить и удалить внутри чёрную плёнку. Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри. Затем разрезать скумбрию вдоль хребта, удалить основную крупную кость, отрезать плавники и хвост, вынуть косточки. В результате должны получиться 4 филе скумбрии без костей. Сбрызнуть каждый кусочек филе столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, посолить, можно посыпать специями.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук на мелкие кубики. Морковку и твёрдый сыр по отдельности натереть на крупной тёрке, выкладывая их на разные тарелки.

Немного растительного масла влить в сковороду, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности, иногда перемешивая, на среднем огне. Затем добавить натёртую морковь и обжаривать минут 7 (до мягкости морковки), посолить по вкусу. Чтобы овощи не пригорели, не забывайте их периодически перемешивать. При желании, вместе с морковью можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжаренные овощи снять с огня и дать им остыть.

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Каждое рыбное филе по всей длине равномерно посыпать натёртым сыром, затем на широкий край рыбки выложить по столовой ложке с горкой остывшей смеси морковки и лука.

Завернуть каждое филе скумбрии, начиная с широкого края, в рулет. Для того чтобы рулеты из скумбрии с овощами и сыром хорошо держали форму, каждый рулетик нужно скрепить (полностью проколоть) деревянной зубочисткой.

Выложить рулеты из скумбрии с сыром и овощами в форму для запекания, на дно налить 2-3 столовые ложки воды. Отправить форму с рулетиками в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25.

Рулеты из скумбрии с начинкой из сыра и овощей к столу подавать в горячем виде, аккуратно достав зубочистки. Рулетики получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира, дополнив, по желанию, свежими овощами. Скумбрия, благодаря сыру и овощам, получается сочной, готовится достаточно просто и быстро, да и внешний вид у рулетов аппетитный. Уверена, такие рулетики по достоинству оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда!

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию

Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен

Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Рулет из скумбрии с желатином (пошагово)

Если хотите, чтобы блюдо получилась не только сочным, нежным, но и гарантированно не разваливалось, сделайте рулет с добавлением желатина. Подавать можно в горячем виде, и как холодную закуску.

Понадобится:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Готовая приправа для рыбы в пакетиках – 2 маленькие ложки.

Как запечь в духовке:

Как правило, скумбрия нам достается в замороженном виде. Не размораживайте её до конца, начинайте разделывать, пока она еще чуток подморожена. Чтобы руки не замерзли натяните перчатки. Удалите хвостовую часть рыбины, голову. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль хребта.

Вытащите хребтовую кость, разверните тушку. Вытащите внутренности. Вырежьте плавники.

В итоге у вас получится двойное филе. Делить на половинки его не нужно. Пройдитесь пальчиками по мясу, вытащив оставшиеся косточки.

Отмерьте необходимое количество рукава для запекания, разрежьте его пополам. Выложите на рукав филированную скумбрию, немного внахлест, как на фото.

Пролейте мясо рыбки соевым соусом.

Посыпьте по всей длине заготовки выбранными приправами, подсолите. Раскидайте кристаллы желатина.

Разложите рубленый укроп.

Помогая себе пленкой от рукава, заверните филе рулетом.

Выпустите из рукава воздух, закрутите края и надежно закрепите.

Положите полуфабрикат в жаропрочную форму. Сделайте зубочисткой по парочке проколов с краев конструкции, чтобы выходил воздух.

Поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре в духовке в 200 о С. Не разрезайте сразу рукав, дайте блюду постоять и медленно остыть. По возможности подержите рулет около 3 часов. Затем откройте, нарежьте порциями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector